0
У меня вроде работает. Для просмотра нужен Windows Media Player. Может у вас Apple или Linux — поэтому и не работает?
avatar

Kuasar

  • 18 апреля 2011, 20:48
0
В марте 2010 г. Луноход-1 еще был на месте. Какой-то ученый разглядел его самого и его следы на поверхности Луны на снимках лунного орбитального зонда.
avatar

Kuasar

  • 18 ноября 2010, 13:04
0
Кстати, мало кто знает, что советский аппарат «Луноход-1», находящийся на Луне, был продан 11 декабря 1993 г. на аукционе Сотбис вместе с посадочной ступенью космической станции Луна-17 за 68500$.
Стартовая цена — 5000$, продавец Lavochkin Association, покупатель неизвестен.
Так что Луноход-1 это уже чья-то частная собственность :)
avatar

Kuasar

  • 18 ноября 2010, 11:12
0
Координаты на Луне: 38,3 с.с. 35 з.д.
avatar

Kuasar

  • 18 ноября 2010, 11:08
0
В космосе тепло рассеивается за счет излучения. Это менее эффективный способ охлаждения для слабонагретых тел, чем теплообмен, но он работает. Короче, с саморазогревом в космосе бороться можно. Например, на МКС этот вопрос решен установкой больших рассеивающих радиаторов.
Счетчик Гейгера в космосе будет щелкать активнее чем на Земле. На околоземной орбите разница будет не очень большая, а вот в межпланетном пространстве — очень существенная, тем более во время солнечных вспышек.
avatar

Kuasar

  • 13 ноября 2010, 19:24
0
Думаю, что добавить в этот скафандр тонкий слой системы терморегуляции (на основе капилляров с теплоносителем) будет не очень большой проблемой.
А страшна в космосе не вторичная, а первичная радиация — высокоэнергетические протоны солнечного ветра и тяжелые частицы из межзвездного пространства. От нее не спасает даже обшивка современных космических кораблей, не говоря уже о скафандрах.
Ну а для какой-то защиты можно слой ткани пропитать солями свинца.
avatar

Kuasar

  • 12 ноября 2010, 16:11
0
Исправил.
Хотя, по логике, солнечный ветер тоже должен оказывать воздействие на парус.
avatar

Kuasar

  • 18 октября 2010, 23:54
0
Сигарообразная форма модулей обусловлена чисто фактором удобства запусков их в космос на современных ракетах.
avatar

Kuasar

  • 2 октября 2010, 23:22
0
Ну может это только начало. Вот у американских частников, Бигля и компании, тоже структура похожа, толко модули «надувные».
Может быть в дудущем такая станция, начавшись с одного модуля, перерастет в огромное орбитальное поселение.
avatar

Kuasar

  • 2 октября 2010, 01:39
0
Контур с током сам по себе будет создавать магнитное поле, т.е. он будет вести себя как магнит. Приблизив друг к другу два таких контура, вы получите ту же реакцию, что и с двумя магнитами — они будут стремиться «слипнуться» — получим просто в два раза более широкий контур с током, а не кусок сложной конфигурации.
avatar

Kuasar

  • 2 мая 2010, 00:31
0
Про то, что маленькие магнитики собираются в один большой магнит — это бред. Вы забыли, что дело происходит в трех измерениях, а не в одном.
Они притягиваются друг к другу — это да, внешнее магнитное поле тоже есть, но оно не суммируется, а представляет собой сборище небольших магнитных полюсов по всей поверхности комка магнитов.
Есть такая игрушка, представляет собой кучу сферических магнитов — купите попробуйте. Если бы было так, как вы говорите, то скомканный магниты просто превращались бы в убийственный неодимовый магнит весом 150 грамм, а он лишь слегка прилипает к железу.
Да, цепочка из слабых магнитов формирует реально более сильное магнитное поле, но объемная самоорганизующаяся структура из мелких магнитов — не дает такого эффекта.
avatar

Kuasar

  • 16 апреля 2010, 23:52
0
Если честно, идея была сформирована еще до получения земной наукой доказательств наличия воды на Луне. Сейчас, возможно, эта идея и не так актуальна.
avatar

Kuasar

  • 16 апреля 2010, 15:20
0
Олег, я не защищаю этот проект. Просто когда-то пришла в голову такая идея, вот и поделился. Сам бы я себе такую хрень вряд-ли купил, будь она в продаже :)
avatar

Kuasar

  • 14 апреля 2010, 23:24
0
При серийном производстве даже самые сложные казалось бы вещи стоят сравнительно недорого.
Полупроводниковый лазер (как в лазерной указке) стоит копейки. GPS-модуль — до 10 баксов. Система ориентации (экваториальная установка + два шаговых двигателя) еще пара десятков долларов.
В систему управления можно поставить простой программируемый контроллер.
Добавить корпус, какой-ньть простйший USB-контроллер, написать софт и устройство готово.
На вскидку, себестоимость производства (не считая НИиОКР) будет долларов 40-50.
Я не говорю, что это будет легко сделать, но то, что это устройство не может слишком дорого стоить, это почти наверняка.
avatar

Kuasar

  • 14 апреля 2010, 17:12
0
Для реализации этой идеи нужно совсем немного:
1) Сделать сайт в интернете на котором на разных языках расписать что же за услугу мы предлагаем. На сайте будет простенькая форма написания сообщения и привязка к оплате при помощи кредитной карты.
2) Нужен лазер на установке, позволяющей производить автомотическое наведение на объекты небесной сферы.
3) Нужно какое-то устройство для модуляции лазерного сигнала и кодирования полученных сообщений.
4) Всем кто заказал отправку, после отправки надо по почте отправлять красивый сертификат, о том что его сообщение (написать сообщение) было передано на такой-то объект по таким-то координатам в такое-то время.
avatar

Kuasar

  • 10 апреля 2010, 21:30