Выявлена физическая сущность гравитации
Несмотря на свою кажущуюся универсальность, закон всемирного тяготения Ньютона ничего не говорит о том, почему одно тело притягивает другое, по какой причине возникает дальнодействие, откуда берётся энергия на создание сил тяготения. Теория относительности Эйнштейна также не даёт внятных ответов на эти вопросы. Всё это вместе взятое вызывает у учёных чувство неудовлетворённости и заставляет искать новые объяснения механизма тяготения. За посленьютоновский период предлагалось много гипотез, а воз и ныне там.
Новая термодинамическая модель гравитации, предлагаемая автором, коренным образом отличается от всех остальных. Физическая сущность этой модели заключается в том, что источником силы гравитационного излучения является не масса тела (по Ньютону), и не пространство и время (по Эйнштейну), а строго направленный тепловой поток, исходящий от горячего ядра небесных тел (Солнца, Земли и других планет). Это совершенно новый объект для изучения, таящий множество сюрпризов.
Современная термодинамика (её законы) рассматривает хаотическое тепловое движение молекул, энергетической мерой которого является энтропия. В своё время Макс Планк говорил, что если бы удалось каким-либо способом беспорядочное движение молекул превратить в упорядоченное, то второе начало термодинамики (рост энтропии) потеряло бы значение принципа. Таким образом, закон возрастания энтропии не распространяется на космические объекты с горячим ядром, что и подтверждается длительными наблюдениями за энтропией Земли. Но если это так, то куда же исчезает часть тепловой энергии, излучаемой её горячим ядром? Ответ на этот вопрос мы найдём в гипотезе астрофизиков, утверждающих, что росту энтропии противоборствует некая организующая роль гравитации. Но это, скорее, не ответ, а подсказка, где следует «копать». Здесь напрашивается другая формулировка: «Та часть энергии, которая, казалось бы, должна расходоваться на увеличение энтропии (например, Земли), расходуется на создание и поддержание гравитационного излучения в виде продольной волны.
Этот механизм полностью аналогичен образованию электрического поля при направленном движении электронов в проводнике. Таким образом, тепловой поток, проходящий через мантию Земли, состоящей из кристаллического оливина, трансформирует гравитационные волны той же направленности. Но если гравитационное излучение есть нечто, исходящее из Земли (планет, звёзд), то, как оно может действовать в обратном направлении, приталкивать к ней тела? Ответ на этот вопрос мы найдём у английского учёного Хэвисайда (1850 – 1925г.г.). Его мысль заключается в том, что в природе образуется второе, отражённое от встречного подобного излучения других космических объектов гравитационное поле. Это поле по аналогии взаимодействия двух одноименных полюсов магнитов, отталкиваясь, возвращается на Землю. Оно отличается тем, что гравитационное излучение, состоящее из частиц, имеющих продольный спин по отношению к своему движению, обладает высокой проницаемостью. При отражении спин частицы в поле Хэвисайда оказывается поперечным по отношению к своему движению (падающее поле), а, следовательно, обладает меньшей проницаемостью и в этом случае взаимодействует с телами (приталкивает). Исходя из этой парадигмы, небесная механика представляется в следующем виде. Солнце, вращаясь, ометает своим гравитационным излучением в виде волн всё пространство своей системы, заставляя планеты водить хоровод, каждую по своей орбите и одновременно вращаться по своей оси. В отличие от Ньютоновской теории Солнце не притягивает планеты, а прижимает к себе отражённым полем Хэвисайда. Следовательно, математический аппарат, объясняющий небесную механику, будет отличным от аппаратов Ньютона и Эйнштейна. Но не только это затронет новая термодинамическая модель гравитации. Она повлечёт пересмотр многих астрофизических положений глобального характера, а также принципов современной космонавтики. Появится перспектива создания космических аппаратов нового поколения, основанных не на ракетной технике, а на гравитационном взаимодействии по аналогии с НЛО.
И наконец, что очень важно, новое понимание феномена гравитации, исключающее синоним – «притяжение», легко проверяется убедительными экспериментами по созданию искусственного гравитирующего тела. Для этого автор использовал стальной шар с глухим конусным отверстием до центра. Шар установили на лабораторные весы и направили в отверстие луч лазера. В результате, после двухчасового прогрева изнутри, вес шара уменьшился на 5г. После отключения лазера вес шара медленно вернулся к исходному. Это является доказательством гравитационного взаимодействия между шаром и Землёй.
В последующих экспериментах с различными искусственными гравитирующими телами феномен потери веса был стабилен. Наибольшая потеря веса в одном из экспериментов составил 14г. Есть перспектива увеличения этого результата при использовании специального материала и источника тепловой энергии.
Источник: shegolev.info
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.